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Mythos Handwerk

Byblos verdoppelt

In der Alaunstraße 39 gibt es seit ein paar Tagen libanesische Spezialitäten statt Döner. Das Byblos von der Louisenstraße hat das Lädchen übernommen und somit eine zweite Filiale eröffnet.

Neu auf der Alaunstraße: Byblos.
Neu auf der Alaunstraße: Byblos.

Hier in der Alaunstraße gab es über Jahre hinweg die wohl besten Burger der Stadt. Doch dann beschloss der Inhaber, dass er lieber Lehrer werden wollte und verließt des Teufels Küche. Es öffnete im Sommer 2017 das syrische Restaurant „Damaskus“, welches dann im Februar 2020 vom Dönerlokal Tarbuş abgelöst wurde.

Nun also libanesische Küche. Der kleine Imbiss auf der Louisenstraße hat sich in den vergangenen drei Jahren gut etabliert. Die Speisen sind schmackhaft, preiswert und meist zügig zubereitet.

Am Standort auf der Alaunstraße wird es ein ähnliches Angebot geben: Sandwiches, Schawarma, Köfte, Kibbeh, außerdem jede Menge vegetarische und vegane Angebote. Jedoch ist hier etwas mehr Platz als in dem winzigen Imbiss auf der Louise.

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Die Inneneinrichtung sieht noch fast so aus wie vorher. Aber die Speisekarte ist eine komplett andere.
Die Inneneinrichtung sieht noch fast so aus wie vorher. Aber die Speisekarte ist eine komplett andere.

Habesha

Auch auf der anderen Seite des Hauses in der Nummer 39 gibt es seit ein paar Monaten ein neues Lädchen. Das „Habesha“ verspricht gesunde und glutenfreie eritreische Küche.

Eritreisches Restaurant Habesha in der Alaunstraße 39
Eritreisches Restaurant Habesha in der Alaunstraße 39

Die Geschichte dieses Lädchens könnte schon fast einen Roman füllen:

Ergänzungen gern, aber bitte recht freundlich.

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