Im wohl schmalsten Restaurant der Stadt, dem „Jung & Lecker“ auf der Königsbrücker Straße gibt es seit Kurzem in einer unregelmäßigen Reihe Gerichte, die dafür sorgen, dass man auch nach dem Essen noch in das Schlauch-Lokal passt. Dafür hat die Personal-Fitness-Trainerin und Ernährungsberaterin Claudia Seidel (Fit Together) dem Koch Steffen Jung mal ganz ordentlich die Töpfe durcheinander gebracht.
Zucchini- und Möhren-Nudeln
Claudia schnappt sich einen Spiralschneider, verwandelt die geschälten Zucchini und Möhren in hauchdünne Gemüse-Spaghetti. Diese werden in der Pfanne mit kaltgepresstem Rapsöl angedünstet. Die Hobbyköchin kennt sich aus mit Ernährung. Sie bietet Kurse als Ernährungscoach an, für ihre Kunden erstellt sie individuelle Ernährungsprogramme parallel zum Training.

Derweil bereitet Steffen aus einer guten handvoll Kichererbsen ein Püree zu. Dafür werden die Erbsen püriert und mit frischem Koriander, Kurkuma, Kardamom, Mehrsalz, Ingwer und frisch gemahlenem Pfeffer abgeschmeckt und kurz durcherhitzt. Damit alle satt werden, gibt Steffen den feinen Gemüse-Streifen noch ein paar „echte“ Spaghetti hinzu.
Vorm Selber-Kochen erstmal probieren gehen? Kein Problem die Gemüse-Spaghetti stehen am kommenden Donnerstag bei Steffen auf der Tageskarte. Und mit dem Code-Wort Neustadt-Geflüster gibt es die zum Vorzugspreis von nur 4 Euro.
Weitere Infos
- Jung & Lecker, das schmalste Restaurant der Stadt, Königsbrücker Straße 48, 01099 Dresden, Telefon: 0152 56355352
- Fit together, Claudia Seidel, Personal Fitness Trainer und Ernährungscoach, 01099 Dresden, Telefon: 0171 2194797